Industria de alimentos – ¡Nos tenemos que certificar!

El mercado de la industria de la alimentos es enorme y tiene muchas opciones, “colores y sabores”.

Existen las empresas líderes que cuentan con instalaciones de clase mundial que operan bajo protocolos de calidad, seguridad e inocuidad y que siempre buscan entregar al cliente un producto seguro que no le cause daño a nadie.

En el otro extremo están las empresas que operan desde el “infra mundo” sin cumplir con los mínimos requisitos de Ley y que ponen en riesgo a los demás sin importar las consecuencias para la salud pública.

Este tipo de empresas tienen muy limitadas sus opciones de crecimiento puesto que las personas o negocios que adquieran sus productos tienen que convivir con el mismo nivel de irresponsabilidad, de falta de compromiso y de tendencia a violar o a no cumplir con la Ley.

Por el contrario, las empresas que aspiran a crecer en forma sostenida en el mercado, tienen que alinearse con los requisitos y lineamientos globales como los que indica GFSI. Las organizaciones más grandes del mundo y los negocios de alimentos más importantes de cada país por lo general cuentan y cumplen con estos protocolos y por lo tanto sus proveedores tienen que estar en la misma sincronía, por eso exigen que para tener negocio con ellos primero hay que cumplir con la Ley y posteriormente certificarse.

¿Para qué sirve certificarse?

  1. ¡Hoy certificarse es un requisito para permanecer en el negocio!
  2. Permite abrir oportunidades de crecimiento con otras empresas.
  3. El proceso contribuye para tener mejores instalaciones y para formar equipos entrenados y comprometidos con el negocio.
  4. Contribuyes a la salud pública cumpliendo con la Ley.

¡Nos tenemos que certificar! encuentra más información en el siguiente video:

https://www.youtube.com/watch?v=Q5Jx3e3QlQk

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